芷茴

小甜饼专产户(bushi)
墙头众多…目前主叶黄哈德
咸鱼透明写手,文笔极渣,留颗小心心你就是天使!
三党伤不起,有脑洞了就会粗线w

『我希望一直这样下去』

【写手挑战】用以下句子为结尾写一篇虐文。
『我希望一直这样下去』

#伞修#

  我睁开眼,发现自己正站在大街上,来来往往的人群经过我,不知要到何处去。

  我这是…复活了?

  然后随即我发现我不过是灵魂罢了,人们可以面无表情的穿过我的身体,对于我的一举一动连个眼神都不会施予。

  苦笑着摇摇头,其实这样也挺好。

  花了点时间适应现在的环境,我漫无目的的在街上晃悠,一边晃一边想着阿修和沐橙怎么样了,过得好不好?

  然后我就看见了阿修。他从一家叫兴欣的网吧里走出来,叼着根烟,神情似乎有点低落。

  我惊喜的跑上前,紧紧的抱住他,大喊:“阿修,我回来了!”但是他没有反应。

  我才反应过来我只是灵魂体,他看不到也听不到我。心情不由得有点儿失落。

  不过能再见到阿修,我已经很满足了。

  接下来的日子里我每天都跟在阿修后面,看着他在网游上抢boss,刷副本,用那个君莫笑的号。他把千机伞完成了,他做到了真正的散人。

  这么久下来我大概也了解了一些他现在的情况了。比如他好像是被迫退役了,比如一叶之秋的号是别人在用,比如现在的荣耀职业联盟规模越来越大,比如沐橙也是职业选手,账号是沐雨橙风。

  沐橙也来看过几次阿修。小女孩长大啦,变得漂亮了,也穿着好看的衣服。我很高兴,谢谢你,阿修。
 

  我看着他称霸第十区,一直到他创建兴欣战队,然后到兴欣夺冠。

  我就知道,阿修是不会放弃的,他是最强的。
 

 

  兴欣夺冠的那晚,阿修喝醉了,我坐在沙发上看着他。

  虽然嘲讽脸依旧不改,但我不得不感叹,当初的少年成熟了,也变强了。有他在,似乎一切都能迎刃而解,看着他,好像就能安心。

  醉倒的他嘴里好像还在念着什么,我俯下身去听,他说:“沐秋…我们赢了……这是我们共同的荣耀……”

  然后我看见他眼角落下的泪珠。
  “你要是还在…该多好……”

  我笑了笑,在他的唇上轻轻的印下一个吻。一个不存在的吻。

  “我一直都在这里。”



  几天后我发现我在消失,只有自己能看见的灵体渐渐变淡,看来离别的时候还是到了。

  我看着正在指挥一群人抢boss的阿修,朝他挥挥手,说:“再见了,阿修。”

  阿修好像感觉到了什么,猛的抬头看向我这里。他一把扯下耳机,扔下鼠标,然后冲向我。“沐秋!”

  我对着他微笑。视线逐渐变暗。

  这段日子真美好啊。

  我希望一直这样下去。

文/芷茴

评论

热度(8)